Клапан огнезадерживающий с электроприводом BELIMO


Электропривод противопожарного клапана Belimo

На противопожарных клапанах KOMFOVENT устанавливают несколько типов приводов: привод электромагнитный; электромеханический привод реверсивный;  электромеханический привод с механизмом возвратной пружины.

Реверсивный электропривод. На нормально закрытых клапанах устанавливают реверсивный электропривод фирмы Belimo. При работе электроматора перемещается элемент вентиля, он включает и отключает привод. При срабатывании реверсивного привода подается электрический сигнал. Первым, но не единственным положительным качеством такого электропривода можно назвать тот факт, что, когда отключают напряжение, клапан остается в исходном положении. Такие клапаны чаще устанавливают в вытяжных системах противодымной вентиляции.

Электромагнитный привод. Электромагнитная задвижка расположена в устройстве привода. Используют его для срабатывания вентилей. Привод включает в себя 2 компонента. Когда на электромагнит подается электричество, то включается сигнал об оповещении.

Достоинства этого привода в быстром, в течение нескольких секунд, срабатывании. Недостатком является отключение вручную, что неудобно при эксплуатации. По желанию заказчика приводы оснащают переключателями небольшого размера.

Противопожарный клапан

Характеристики противопожарных клапанов: дымоудаления (DVS) и огнезадерживающих (UVS)

Такие клапаны устанавливают в домах и других помещениях. Они помогут избежать пожара. Цены на клапаны доступны.

С помощью этих клапанов огонь не распространится по вытяжной трубе, дым моментально удаляется. Качество и безотказность устройств гарантированы.

Электропривод противопожарного клапана Belimo BF24

Механизм возвратной пружины в электромеханических приводах

На створках клапана прикрепляют электромеханические приводы с пружиной, изготовленной фирмой Belimo. Чтобы руководить сигналом, отвечающим за срабатывание створок, снимают напряжение, а пружину переводят в рабочее состояние. Когда на электропривод подают напряжение, то электродвигатель остается в нерабочем состоянии и потребляет мало электроэнергии. На некоторых устройствах предусмотрены 2 уровня предохранения, поэтому дополнительные элементы не требуются.

Возможно управление вручную. При работе приводов зазоры между ними составляют 3 мм. Возможно подсоединение приводов через специальные трансформаторы,  что обеспечивает безопасные условия работы.

Электропривод противопожарного клапана Belimo

Используют такие устройства для нормально открытых клапанов (огнезадерживающих). Приводы подобного типа оборудуют маленькими переключателями для осуществления контроля. Спираль удерживается тепловым датчиком и включается, когда температура достигает пика.

Выводы

Как вы увидели, электроприводы делятся на несколько типов. Каждый привод отличается по техническим характеристикам. Эти устройства помогают вовремя сигнализировать о пожаре, избежать тяжелых последствий.

Возврат к списку


Компания АКВИЛОН
Кронштадтский бульвар, д.35Б, офис 3110,125499, г.Москва,
Вентиляционное и противопожарное оборудование +7 (495) 540 56 97 Блог компании АКВИЛОН. Вентиляционное и противопожарное оборудование